3月のわくわくメニューは、毎度利用者さんから大人気の握り寿司を提供しました。
ネタの内容は、マグロ、サーモン、穴子、エビ、卵、マグロのたたき入りの太巻きです。
今回の太巻きは、上にいくらをトッピングしました!
主食がお粥の方は、お刺身の盛り合わせを提供しました。
噛む力・飲み込みが難しい方は、抹茶ババロアにバナナムース等をトッピングしたデザートをご用意しました。
利用者さんからは、「太巻きの上にいくらが乗っていて豪華だね!」「酢飯の炊き具合が丁度良くて美味しいね」
等と好評のお声をいただきました。
「おかわりは..穴子とマグロが欲しい!」と、おかわりを召し上がる利用者さんもいらっしゃいました。
今年度最後のわくわくメニューも、たくさんの利用者さんの笑顔が見られました。
来年度も、利用者さんにわくわくして頂けるようなメニューを企画していきます。お楽しみに♪