管理栄養士による体験型イベント「水分をとろう」を開催しました!!
2020年08月06日
各病棟で脱水症や熱中症予防のための水分補給についてイベントを行いました!イベントでは、1食に含まれる水分量のクイズや食事に含まれる水分を実際に手で持って体験していただき、水分補給のタイミングなどをお話ししました。


4日間で75名の患者さんに参加していただき、参加者の皆さんからは「食事にも水分が沢山入っていることを知った」、「こまめに水分をとるように心掛けたい」、「食事を3食食べることも大切だね」との感想をいただきました。イベントの最後には管理栄養士が作成したリーフレットをお渡ししました。

脱水症や熱中症予防のためには、”こまめな水分補給”と”3食しっかりと食事を食べる”ことが大切です。
今年の夏は、新型コロナウイルス感染症だけではなく、脱水症や熱中症にもお気をつけてお過ごしください。
栄養管理室 林