お正月 おせち料理を提供しました!
2021年01月07日
あけましておめでとうございます。1月1日に新年を迎える喜び、患者さんの健康や幸せを願いおせち料理を提供しました。
・一般食メニュー
御赤飯・おせち10種盛り合わせ・栗きんとん・黒豆・紅白なます
「入院中におせち料理が食べられると思っていなかったのでとても嬉しい」
「家で毎年、黒豆や煮しめなどを作った事を思い出した」など
患者さんより感想や思い出話をたくさん聞くことが出来ました。


・嚥下食メニュー
御赤飯風粥・おせち盛り合わせ(さわらみそ焼き、伊達巻、エビ甘煮、紅白かまぼこ)
きんとん・すまし汁
一つひとつに思いを込めて作りました。すまし汁のはんぺんは鶴をモチーフにして皆様の長寿をお祈りしました。


今年も皆様に喜んでいただける食事を提供できるよう努めてまいります。
皆様にとって良い1年になりますように、本年もよろしくお願いいたします。 栄養管理室